Les moineaux aiment les bonnes choses.
En exclusivité, ils ont décidé de vous livrer LEUR recette d’un célèbre gâteau Breton !
Vous l’aurez compris, aujourd’hui on investit la cuisine.
Les ingrédients
La préparation du quatre-quarts est assez facile à mémoriser.
Vous pesez vos œufs. Retenez le même poids pour le sucre, le beurre et la farine.
N’oubliez pas la levure à mélanger à la farine pour que votre gâteau gonfle, gonfle, gonfle… !
Parfumez-le selon votre envie : zestes de citron, vanille, rhum, chenilles bien dodues (les moineaux en raffolent !)… C’est vous qui choisissez !
La réalisation façon Moineaux & Co !
D’un coup de bec, on mélange le sucre, les jaunes d’œufs, puis la farine et la levure.
On couve le beurre quelques instants, histoire qu’il fonde un peu (oui, on s’assoit dessus) !
Et on l’intègre à l’appareil.
Dans un autre saladier, on bat avec nos ailes les blancs en neige pour les mélanger délicatement à la préparation.
On verse le tout dans un moule beurré… très beurré !
Puis on enfourne le gâteau pendant 45 minutes à 180°. (Réglez en fonction de votre four)
Après quand c’est cuicui, on picore activement le Quatre-Quarts !
On peut même tartiner sur des tranches une gelée de fruits (ou d’asticots, hum délicieux !).
Dans la photo ci-dessous, un ingrédient n’est pas celui qui prétend être !
Il nous est pourtant indispensable dans notre atelier !
Alors … vous avez trouvé ?
Sur la photo, oubliez les œufs, le beurre, le sucre, la levure…
Conservez uniquement le plâtre du bol vert (et oui ce n’est pas de la farine) et ajoutez-y de l’eau !
Touillez tout cela avec passion !
Vous obtiendrez un sublime moule dans lequel vous coulerez votre argile pour réaliser vos céramiques !
Les photos Moineaux & Co ne sont pas libres de droits.
Toutes les créations Moineaux & Co ainsi que le concept sont déposés et protégés.